Башар Асад находится с визитом в Алеппо - СМИ

Ереван, 2 октября 2012, 18:00 — REGNUM  Президент Сирии Башар Асад находится с визитом во втором по величине городе страны Алеппо, где продолжаются бои между правительственными силами и мятежниками, сообщает ливанская газета "Аль- Дияр" ("Al-Diyar") 2 октября.

Согласно источнику, на рассвете глава государства вылетел туда на вертолете от президентского дворца в Дамаске. Как сообщает издание, Асад все еще находится в Алеппо.

Также сообщается, что он приказал перебросить из Хамы в Алеппо 30000 солдат и 2000 бронетранспортеров, передает Reuters. Сирийские государственные СМИ пока ничего не сообщали о данном визите. Однако в тот же день сирийская газета "Аль-Ватан" сообщала о том, что в Алеппо действительно перебросили дополнительные войска с целью очистить от боевиков оставшиеся районы города.

Между тем, сирийское государственное агентство SANA сообщило 2 октября, в провинции Алеппо в районе Карлык военнослужащими было разгромлено "логово" боевиков, все они были ликвидированы. В том же районе были уничтожены 3 мастерские по производству взрывных устройств и ракет, а также 3 автомобиля, оснащённых пулемётами ДШК, и 2 автобуса, перевозивших "террористов". За плантациями, прилегающими к дороге в аэропорт Алеппо, была уничтожена также вооружённая группировка.

Представители армянской общины Алеппо сообщили, что, несмотря на то, что в некоторых районах Алеппо столкновения продолжаются, ситуация в городе спокойнее, чем в предыдущие дни.

Как известно, преследования боевиков армией продолжаются и в Дамаске, Хомсе и Дараа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.