Санкт-Петербург: Активисты начали серию пикетов против переезда Военно-медицинской академии

Москва, 2 Октября 2012, 18:07 — REGNUM  Сегодня, 2 октября, в Санкт-Петербурге региональная общественная организация "Сохранение наследия Военно-медицинской академии (ВМА)" провела три одиночных пикета против переезда ВМА в поселок Горская. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель организации Александр Редкокаша.

По словам Александр Редкокаши, сегодняшние пикеты прошли в трех точках - в сквере на перекрестке улиц Боткинская и Лебедева, а также две точки в сквере возле штаба ВМА на улице Лебедева, 6.

Александр Редкокаша также сообщил, что организация "Сохранение наследия Военно-медицинской академии" намерена провести серию пикетов против переезда ВМА в течение всей нынешней недели. Пикеты будут проходить два раза в день, как раз в то время, когда на работу и с работы идут врачи и преподаватели академии.

1 октября Александр Редкокаша уже провел первый пикет в сквере на пересечении улиц Боткинская и Лебедева, в течение которого активист раздал "сотню листовок". "Интересна реакция людей - берут листовку на автомате, через 5 метров останавливаются, как будто налетают на стену и начинают внимательно читать. Некоторые возвращались взять еще для коллег. Кто-то предлагал помощь, - написал Редкакаша в социальной сети "ВКонтакте". - Особенно понравился капитан, который, видимо узнал меня, подошел, пожал руку и сказал спасибо за то, что я делаю. Этот случай меня очень тронул. Спасибо тебе, капитан, я тебя не узнал, надеюсь, объявишься еще".

На листовках, которые раздают активисты, под картинкой со словами "Нас уничтожают" напечатаны изречения о будущем ВМА президента РФ Владимира Путина, министра обороны России Анатолия Сердюкова и начальника департамента военного образования Министерства обороны РФ Елены Приезжевой. Таким образом активисты призывают сотрудников ВМА, которые, согласно внутреннему циркуляру ВМА не могут публично высказываться по вопросу переноса академии в Горскую, не оставаться в стороне и защитить старейший вуз города.

Кроме того, как рассказал Александр Редкокаша, в пятницу не состоится митинг, заявку на который администрация Санкт-Петербурга не утвердила из-за нарушений сроков подачи. "Не утвердили только потому, что подали поздно", - сказал активист. Однако защитники ВМА планируют провести митинг 12 октября и пообещали согласовать его проведение с администрацией города в срок.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще в мае 2010 года было подписано распоряжение президента России "О строительстве в Санкт-Петербурге многофункционального медицинского центра ФГУ ВПО "Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова" Минобороны РФ", в рамках которого на основании утвержденной концепции строительства, заключен контракт на выполнение проектно-изыскательских работ между ОАО "Главное управление обустройства войск" (Минобороны РФ) и ООО "ЛСР-Строй" (подрядчик) по проектированию комплекса в Горской.

Комплекс зданий Военно-медицинской академии располагается на 70 га в центре Санкт-Петербурга, 25 капитальных зданий академии имеют по решению ЮНЕСКО статус памятников архитектуры и являются частью объекта Всемирного наследия.

Переезд ВМА вызвал широкий общественный резонанс - инициативные группы граждан и разных партий проводили пикеты и пресс-конференции, направлялись депутатские запросы и обращения от представителей всех фракций петербургского парламента. Елена Приезжева, в свою очередь, заявляла, что все исторические здания останутся за ВМА - в них будут располагаться музеи, библиотеки и архивы. Между тем инициативная группа противников переезда ВМА не согласна с тем, что заявляет Приезжева. Активисты отмечают, что "для всего, что перечисляет Приезжева, необходимо 2,5-3 здания, а что в оставшихся 22 "исторических" и примерно 45 "неисторических" зданиях? Ни слова о том, где будут теоретические кафедры (их около 20) - по объяснениям Приезжевой их нет ни в Горской, ни у Финляндского вокзала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин