Санкт-Петербург: Активисты начали серию пикетов против переезда Военно-медицинской академии

Москва, 2 октября 2012, 18:07 — REGNUM  Сегодня, 2 октября, в Санкт-Петербурге региональная общественная организация "Сохранение наследия Военно-медицинской академии (ВМА)" провела три одиночных пикета против переезда ВМА в поселок Горская. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель организации Александр Редкокаша.

По словам Александр Редкокаши, сегодняшние пикеты прошли в трех точках - в сквере на перекрестке улиц Боткинская и Лебедева, а также две точки в сквере возле штаба ВМА на улице Лебедева, 6.

Александр Редкокаша также сообщил, что организация "Сохранение наследия Военно-медицинской академии" намерена провести серию пикетов против переезда ВМА в течение всей нынешней недели. Пикеты будут проходить два раза в день, как раз в то время, когда на работу и с работы идут врачи и преподаватели академии.

1 октября Александр Редкокаша уже провел первый пикет в сквере на пересечении улиц Боткинская и Лебедева, в течение которого активист раздал "сотню листовок". "Интересна реакция людей - берут листовку на автомате, через 5 метров останавливаются, как будто налетают на стену и начинают внимательно читать. Некоторые возвращались взять еще для коллег. Кто-то предлагал помощь, - написал Редкакаша в социальной сети "ВКонтакте". - Особенно понравился капитан, который, видимо узнал меня, подошел, пожал руку и сказал спасибо за то, что я делаю. Этот случай меня очень тронул. Спасибо тебе, капитан, я тебя не узнал, надеюсь, объявишься еще".

На листовках, которые раздают активисты, под картинкой со словами "Нас уничтожают" напечатаны изречения о будущем ВМА президента РФ Владимира Путина, министра обороны России Анатолия Сердюкова и начальника департамента военного образования Министерства обороны РФ Елены Приезжевой. Таким образом активисты призывают сотрудников ВМА, которые, согласно внутреннему циркуляру ВМА не могут публично высказываться по вопросу переноса академии в Горскую, не оставаться в стороне и защитить старейший вуз города.

Кроме того, как рассказал Александр Редкокаша, в пятницу не состоится митинг, заявку на который администрация Санкт-Петербурга не утвердила из-за нарушений сроков подачи. "Не утвердили только потому, что подали поздно", - сказал активист. Однако защитники ВМА планируют провести митинг 12 октября и пообещали согласовать его проведение с администрацией города в срок.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще в мае 2010 года было подписано распоряжение президента России "О строительстве в Санкт-Петербурге многофункционального медицинского центра ФГУ ВПО "Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова" Минобороны РФ", в рамках которого на основании утвержденной концепции строительства, заключен контракт на выполнение проектно-изыскательских работ между ОАО "Главное управление обустройства войск" (Минобороны РФ) и ООО "ЛСР-Строй" (подрядчик) по проектированию комплекса в Горской.

Комплекс зданий Военно-медицинской академии располагается на 70 га в центре Санкт-Петербурга, 25 капитальных зданий академии имеют по решению ЮНЕСКО статус памятников архитектуры и являются частью объекта Всемирного наследия.

Переезд ВМА вызвал широкий общественный резонанс - инициативные группы граждан и разных партий проводили пикеты и пресс-конференции, направлялись депутатские запросы и обращения от представителей всех фракций петербургского парламента. Елена Приезжева, в свою очередь, заявляла, что все исторические здания останутся за ВМА - в них будут располагаться музеи, библиотеки и архивы. Между тем инициативная группа противников переезда ВМА не согласна с тем, что заявляет Приезжева. Активисты отмечают, что "для всего, что перечисляет Приезжева, необходимо 2,5-3 здания, а что в оставшихся 22 "исторических" и примерно 45 "неисторических" зданиях? Ни слова о том, где будут теоретические кафедры (их около 20) - по объяснениям Приезжевой их нет ни в Горской, ни у Финляндского вокзала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье