Проверка сведений о возможном бизнесе депутата должна быть корректной - Андрей Луговой

Москва, 2 октября 2012, 17:52 — REGNUM  Проверка сведений о возможном участии в бизнесе в отношении депутата Государственной думы РФ кандидата в губернаторы Брянской области Вадима Потомского (КПРФ) должна быть справедливой и корректной. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 2 октября высказал заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействии коррупции Андрей Луговой (ЛДПР). "Позиция ЛДПР неизменна, она неоднократно высказывалась лидером партии Владимиром Жириновским: есть закон о статусе депутата, запрещающий заниматься бизнесом, и все депутаты должны его неукоснительно соблюдать", - заявил парламентарий. "Если кто-то из депутатов продолжают заниматься бизнесом, то с этим надо разбираться, если есть сигналы о нарушениях, то надо расследовать ", - подчеркнул Луговой.

Вместе с тем зампред комитета Госдумы отметил, что "проверка информации о возможном участии депутата в бизнесе должна быть справедливой и корректной".

Ранее депутат Игорь Зотов обратился в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой проверить Потомского на предмет незаконной предпринимательской деятельности. По словам Зотова, к нему обратился член воссозданной Партии пенсионеров из Ленинградской области, который утверждает, что у Потомского есть "бизнес, связанный с вывозом мусора, и в регионе его называют "мусорным королем", "мусорным олигархом". Депутат считает, что Потомский, на которого уже было заведено уголовное дело по статье о незаконном предпринимательстве, через свое доверенное лицо и родственников управляет деятельностью ООО "ВсеволожскСпецТранс", ООО "Всеволжской жилищной управляющей компанией" и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.