Политические элиты торгуют интересами России, это надо остановить - журналист

Москва, 2 октября 2012, 17:46 — REGNUM  Закон о запрете для депутатов и чиновников иметь активы и недвижимость за рубежом необходим, так как элиты давно торгуют интересами государства. Об этом заявил военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец 2 октбяря на слушания в Общественной палате РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я абсолютно разделяю точку зрения вице-спикера Государственной думы Сергея Железняка ("Единая Россия"). Стоит вопрос о национальной ориентации элит, которая зашла настолько далеко, что мы начинаем торговать интересами государства, как картошкой на базаре. Похоже государство опомнилось и начинает приводить себя и свою элиту в чувство", - считает Баранец.

Далее он привёл несколько примеров, когда невнимание государства к ориентации элит привело не к лучшим последствиям: "Так, в 1996 г. был разработан новый план военной реформы, и одна из его частей носила совершенно секретный характер. Это революционные перемены, связанные с ядерным оружием. Бумага выдаётся под расписку на руки офицерам Минобороны и Генштаба буквально на несколько минут. Вдруг, наши агенты в Израиле и США сообщают нам, что совершенно секретный документ разгуливает по стране и его обсуждают едва ли ни в каждом скверике, а мы о нём ещё и не подозреваем. Начинаем разбираться, откуда произошла утечка. Из Совета безопасности. А кто у нас там служил? Думаю, вы помните человека с двойным гражданством Бориса Березовского... Так мы начинали понимать, к чему приводит двойное гражданство и невнимание к людям, которые на всех углах играли в либерализм и сливали секретную информацию.

Или 1992 год. Ельцин хочет отдать Курилы. Один видный учёный пишет яростные статьи о том, что делать этого нельзя. Все ему аплодируют. И вдруг он меняет мнение, доказывая обратное. Оказалось ему предложили жильё и работу в Токио. Он в итоге признался, что торганул совестью.

Третий пример. Недавно случай в Волгограде на оборонном заводе зампредседателя совета этого стратегического завода, ранее патриот этого завода вдруг начинает ратовать за продажу секретного цеха. Начинаются разбирательства, а оказывается у него уже открыт счёт на каком-то острове. Вот вам пример, что бывает от невнимания к национальной ориентации элит".

"Если мы не сплотимся, если не дадим отповедь противникам этой полезнейшей идеи, мы проиграем", - полагает Баранец. "Сегодня мы стоим на государственной позиции, а долгие годы разгула либерализма и демократии привели к тому, что уже давно представители элит торгуют интересами России. Нужно остановить эту вакханалию", - сказал он.

Напомним, что Общественная палата РФ 2 октября провела общественные слушания "Зарубежные недвижимость и активы госслужащих как проблема национальной безопасности. Правовой и нравственный аспекты". Речь шла о законопроекте "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который предусматривает установление запретов для лиц замещающих государственные должности Российской Федерации на приобретение и владение недвижимостью и активами за рубежом. Готовится заключение на данный проект закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail