Вологодский депутат, осужденный за нападение на полицейского, заработал 45 млн рублей

Вологда, 2 октября 2012, 17:45 — REGNUM  Депутат Вологодского областного заксобрания Евгений Доможиров подал апелляцию на приговор Вологодского городского суда, который приговорил его к штрафу в 120 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА СеверИнформ в областной прокуратуре, рассмотрение жалобы политика назначено на 18 октября. Правда, соратники политика в благополучный исход процесса не верят. Сразу после первого приговора они объявили в социальных сетях сбор денег на выплату штрафа своего скандально известного лидера.

Между тем, в распоряжении агентства оказалась копия налоговой декларации Доможирова, согласно которой в 2010 году политик заработал 45 миллионов рублей. Из финансового документа следует, что внушительную сумму он получил от ЗАО "ФИНАМ".

По всей видимости, за два года от "биржевых" миллионов не осталось и следа, поскольку сам Доможиров в тех же социальных сетях говорит о невозможности выплатить штраф в 120 тысяч, к которому его приговорил Вологодский городской суд. В качестве аргументов своего бедственного финансового положения пока еще депутат ЗСО приводит семейное положение - у Доможирова пятеро детей, двое из которых грудного возраста. Кроме того, скоро он может стать безработным - на ближайшей сессии областного Парламента его, вероятнее всего, лишат депутатского мандата.

Напомним, 17 сентября Евгения Доможирова признали виновным в нападении на полицейских во время несанкционированного митинга, который проходил на площади Революции 31 октября прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.