Глава "Демократических патриотов": Ушаков, где 600 тысяч латов рижских денег? (Латвия)

Рига, 2 октября 2012, 17:32 — REGNUM  "Ушаков, просим ответить, где 600 тысяч латов рижских денег?" - с таким вопросом к градоначальнику Риги обратился глава фракции "Демократические патриоты" Янис Мартиньш Скуя. Об этом 2 октября сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу "Демпатриотов".

Претензии к Ушакову Скуя обосновал следующим образом: "Руководству Рижской Думы следует подать в отставку немедленно! Речь уже не идет о безосновательных дотациях предприятию Rīgas Satiksme, о выкачивающих деньги рекламных договорах со многими структурами и предприятиями РД, о "девятых мая", "новых волнах" на Набережной 11 Ноября, о подписях за второй госязык. Председатель Думы Риги, которому рижане доверили кошелек с городскими деньгами, давно уже их растерял, опустошил и позволил это делать своим "вассалам". Не верю, что руководство предприятия Rīgas Nami позволило бы себе без разрешения руководства Думы играть на бирже с деньгами предприятия. Играть и потерять 600 000 латов - да это групповое воровство большого масштаба!"

Депутат Скуя заявил, что обратился в Прокуратуру Латвийской Республики, предложив ей как можно быстрее начать расследование - потому что не верит ревизии и аудиту, инспирированному руководством Думы. "Большая часть работников Думы сделают то, что велит Ушаков, поэтому я не верю думским ревизиям", - отметил Скуя и задался вопросом: "Почему рижане против собственной воли вовлечены Рижской Думой в выгодное ей казино? Бюджетный дефицит составляет 56 миллионов латов, а Rīgas Nami теряет 600 000 латов! Встает вопрос, что станет следующими ставками? И такому руководителю вы, рижане, доверите свои кошельки еще на четыре года? Плохой хозяйственный руководитель, если сам не уйдешь, все равно придется это сделать! Будем требовать его отставки от Министерства защиты среды и регионального развития!"

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 cентября заместитель председателя Рижской думы и представитель держателя частей капитала OOO Rīgas nami Андрис Америкс ("Честь служить Риге") 11 сентября отстранил от должности обоих членов правления данного предприятия, своих однопартийцев Карлиса Кавацса и Алмерса Лудвикса. В целях обеспечения оперативной деятельности предприятия было назначено новое правление ООО Rīgas nami. Дума начала оперативный аудит предприятия, по итогам которого новое руководство обратилось в Управление по борьбе с экономическими преступлениями. В связи с этим начат уголовный процесс, в ходе которого проводятся обыски и задержания.

Отметим, что Rīgas nami управляет принадлежащей городу недвижимостью (более 80 объектов), а также обеспечивает проведение культурных мероприятий в "Доме Черноголовых", кинотеатре Splendid Palace и Рижском Доме конгрессов. Члены правления сняты с должностей на основании подозрений в нанесении убытков предприятию при проведении финансовых сделок высокого риска. В результате сделок предприятию Rīgas nami могли быть нанесены убытки в размере 600 тыс. латов. Rīgas nami заключало очень рискованные и сложные сделки, которые были связаны с конвертацией валют, используя свободные средства предприятия. При этом оно сотрудничало с фирмой Zeus, основной капитал которой составляет лишь 2000 латов. 2 сентября было объявлено, что Карлис Кавацс задержан полицией по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

Отметим также, что несмотря последние скандалы вокруг Рижской Думы опрос, проведенный компанией Latvijas fakti, показал, что если бы рижане могли проголосовать за кандидатов в мэры столицы сегодня, то 61,8% голосов набрал бы нынешний мэр Нил Ушаков ("Центр согласия"), а вице-мэр Андрис Америкс - 6,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI