В Свердловской области прапорщика обвинили в халатности, повлекшей смерть солдата

Екатеринбург, 2 октября 2012, 17:29 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту гибели механика-водителя - младшего сержанта Юрия Андрющенко. Как сообщили 2 октября корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете России, фигурантом по делу оказался прапорщик войсковой части 31612 Иван Карташев, которого подозревают в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, утром 1 октября при выходе техники из парка войсковой части, дислоцированной в Камышловском районе Свердловской области, управляемая Андрющенко БМП-2 не завелась. Командиром взвода Карташевым было принято решение завести машину с помощью внешнего запуска, для чего было задействовано второе транспортное средство. Совершая маневр, младший сержант Атаманкин, руководствуясь командами, подаваемыми командиром взвода, зацепил БМП, сдвинув его с места. В результате младший сержант Андрющенко, присоединявший в тот момент провода к розетке внешнего запуска, был придавлен дверью.

Он получил закрытую травму грудной клетки с повреждением внутренних органов. Несмотря на незамедлительно оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.