Мингорисполком ответит на вопросы о деятельности общественных объединений

Минск, 2 октября 2012, 17:29 — REGNUM  День информирования населения по теме: "Государственная регистрация и деятельность общественных объединений в г. Минске" состоится 2 октября, сообщает пресс-служба Мингорисполкома.

"Представители Главного управления юстиции Мингорисполкома будут отвечать на вопросы минчан по телефону 142 с 10:00 до 13:00", - говорится в официальном сообщении.

Напомним, по инициативе ГУЮ Мингорисполкома с весны 2012 года приостановлена деятельность крупнейшей в Белоруссии организации российских соотечественников - Минского общества русской культуры "Русь". ГУЮ Мингорисполкома сформировало список членов общества, которые, по мнению властей, являются таковыми и могут принять участие во внеочередной конференции МОРК "Русь". Власти по-прежнему отказываются регистрировать изменения и дополнения в устав общественной организации. Обращения членов общества в Минюст Белоруссии, МИД России и другие структуры, а также непосредственно к президенту России не возымели ожидаемого эффекта.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно действующему в республике законодательству, общественные организации должны быть зарегистрированы и действовать на основании зарегистрированного властями устава. Общественные организации лишены права иметь счета в зарубежных банках, а также информировать общественность о мероприятиях, на проведение которых не получено разрешения властей. Деятельность от имени незарегистрированной организации запрещена и уголовно наказуема. Ряд белорусских общественных организаций зарегистрированы в Чехии, Литве и других странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.