В Госдуме требуют убедительных объяснений от депутата Потомского

Москва, 2 октября 2012, 17:17 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ, кандидат на пост губернатора Брянской области Вадим Потомский (КПРФ) может повторить судьбу Геннадия Гудкова. Как передает корреспондент ИА REGNUM 2 октября, об этом заявила председатель комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия"). Комментируя обращения депутата Игоря Зотова, которые он направил руководителям СКР и Генпрокуратуры с просьбой проверить информацию о возможном участии члена думской фракции КПРФ в бизнесе, Яровая отметила, что "если сведения депутата Зотова подтвердятся, то Потомский может повторить судьбу своего коллеги Гудкова". "Факты, изложенные в обращении Зотова, очень серьезные", - подчеркнула она.

По словам Яровой, правовую оценку этим сведениям дадут правоохранительные органы. "Но уже сейчас понятно, что от г-на Потомского потребуются убедительные объяснения", - заключила глава комитета Госдумы.

Ранее Зотов обратился в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой проверить Потомского на предмет незаконной предпринимательской деятельности. По словам Зотова, к нему обратился член воссозданной Партии пенсионеров из Ленинградской области, который утверждает, что у Потомского есть "бизнес, связанный с вывозом мусора, и в регионе его называют "мусорным королем", "мусорным олигархом". Депутат считает, что Потомский, на которого уже было заведено уголовное дело по статье о незаконном предпринимательстве, через свое доверенное лицо и родственников управляет деятельностью ООО "ВсеволожскСпецТранс", ООО "Всеволжской жилищной управляющей компанией" и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.