Грузия обошла Армению в политическом плане на десять шагов вперед - Вардан Осканян

Ереван, 2 октября 2012, 17:03 — REGNUM  Депутат парламента Армении от фракции "Процветающая Армения", экс-глава МИД Вардан Осканян, который был лишен 2 октября депутатской неприкосновенности, оставил сообщение на своей странице в Facebook, в котором провел параллели между нынешней ситуацией в Армении и Грузии.

"Сегодня парламент лишил меня депутатской неприкосновенности. Почти одновременно мы узнали о том, что в соседней Грузии президент Михаил Саакашвили принял поражение своей партии на состоявшихся вчера парламентских выборах. Фактически в Грузии уже существует политический противовес - президент из одной партии, а парламент и правительство вскоре перейдут к другой партии. Таким образом Грузия обошла нас в политическом плане еще на десять шагов вперед. У нас была возможность стать первыми в регионе в этом плане на прошедших парламентских выборах. Вы все помните мою идеологию и идеологию ППА в ходе политической борьбы в эти дни - создать этот политический противовес.

Учитывая настрой людей в эти дни, такой итог был неизбежен. Но этого не получилось сделать, поскольку у лидеров правящей партии не было такой дальновидности, чтобы ставить интересы народа и государства выше личных, клановых и узких партийных интересов. Выборы были сфальсифицированы, и сегодня мы имеем, что имеем. Если бы был этот противовес, сегодня в нашем парламенте не было столько несправедливости. Эта несправедливость не направлена против меня, она направлена против нашего народа, простых граждан, молодого поколения и в целом против судьбы нашей страны", - отмечается в сообщении парламентария.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат от партии "Процветающая Армения", бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян по ходатайству генерального прокурора 2 октября был лишен депутатской неприкосновенности. За лишение Осканяна неприкосновенности проголосовали 64 депутатов, "против" - 6 парламентариев. Согласно ходатайству генпрокурора Армении, основатель фонда "Сивилитас" Вардан Осканян преступным путем присвоил переданные фонду и предусмотренные для благотворительной деятельности финансовые средства в особо крупных размерах и далее предпринял различные меры для их легализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.