Партия Януковича: Бюджет-2013 должен утвердить нынешний состав парламента, но после выборов

Киев, 2 октября 2012, 16:43 — REGNUM  Народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов убежден, что бюджет-2013 должен быть утвержден нынешним составом парламента, но после выборов. Об этом он заявил во время брифинга в Верховной раде сегодня, 2 октября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Моя точка зрения - бюджет на 2013 год лучше всего утверждать после выборов, но нынешним составом Верховной рады. Тогда в бюджете будет меньше всего "хотелок", которые, как правило, включают депутаты при рассмотрении этого очень важного документа", - объяснил Ефремов. Он также выразил мнение, что правительство будет готово либо в конце текущего месяца, либо в начале следующего внести проект бюджета на рассмотрение в парламент. "И у ныне действующего состава парламента будет время для того, чтобы принять бюджет на 3013 год", - подчеркнул политик.

Напомним, в середине сентября глава Верховной рады Украины Владимир Литвин сообщил, что парламент вернул правительству на доработку проект госбюджета на 2013 год. По словам спикера, одной из причин возврата документа стало то, что правительство не учло в проекте бюджетной резолюции на следующий год предложения президента Виктора Януковича, изложенные в послании к парламенту а кроме того, Кабмин не подал в парламент все необходимые документы к проекту госбюджета. Кабинет министров Украины одобрил законопроект "О государственном бюджете Украины на 2013 год" 12 сентября. Согласно документу, в 2013 году правительство Украины ожидает рост ВВП на 4,5%, инфляцию на уровне 5,9%, а дефицит госбюджета-2013 на уровне 1,65% ВВП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail