Правительство Латвии одобрило продление миссии в Афганистане

Рига, 2 октября 2012, 16:43 — REGNUM  2 октября правительство Латвии одобрило проект постановления Сейма, предусматривающего продление срока участия вооруженных сил государства в возглавляемой НАТО международной миссии в Афганистане, сообщает агентство LETA.

Поскольку Совет безопасности ООН еще не продлил мандат Международных сил безопасности в Афганистане (ISAF), срок действия которого истекает 13 октября, в проекте постановления конкретная дата не указана, премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис призвал уточнить этот нюанс до того, как передавать документ в парламент.

Напомним, что латвийский воинский контингент находится в Афганистане с 2003 года и сейчас насчитывает более 170 человек. Как сообщало ИА REGNUM, за 9 лет участия в миссии НАТО в Афганистане потери Латвии в этой стране составили 4 погибших и 11 раненых. Также, ранее сообщалось, что осенью 2012 года контингент Латвии в Афганистане сменит дислокацию. Латвийских военнослужащих переведут с военной базы в Меймене в Мазари-Шариф, где с нового года они будут базироваться вместе с военными Норвегии, Финляндии и Швеции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail