В Грузии еще не было ни одного случая мирной передачи власти - первый зампред комитета Госдумы

Москва, 2 октября 2012, 16:33 — REGNUM  Любое отдаление Михаила Саакашвили от реальных рычагов власти - это плюс для российско-грузинских отношений. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 октября об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам, политолог Вячеслав Никонов ("Единая Россия").

Однако парламентарий сомневается, что отдаление Саакашвили произойдет скоро. "Потому что Саакашвили до следующего года президент, и только после его отставки состоится переход к парламентской модели", - сказал Никонов. "И то, я уверен, и в парламенте еще будет острая и жаркая борьба за контроль за пост премьер-министра", - добавил он. "Поэтому я не думаю, что будущая грузинская власть, которая может прийти к власти после Саакашвили, будет очень стабильной и сильной. Но ясно, что любые перемены в грузинской власти - это хорошая новость для российско-грузинских отношений", - резюмировал Никонов.

Заявление Саакашвили о том, что его партия переходит в оппозицию, "еще ничего не значит", уверен первый зампред комитета Госдумы. "Мы еще не знаем, как разрешится очевидный политический кризис в Грузии. Там ведь еще не было ни одного случая мирной передачи власти, и то, что Саакашвили заявил, что его партия переходит в оппозицию - это еще ничего не значит", - сказал политолог. "Там, я думаю, будет достаточно острая политическая борьба, и нынешний режим сделает все, чтобы минимизировать возможности у победившей политической силы Бидзина Иванишвили", - продолжил депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail