В Санкт-Петербург вернулись "дореволюционные" автобусы

Санкт-Петербург, 2 октября 2012, 16:41 — REGNUM  На ряд маршрутов Санкт-Петербурга вышли автобусы, оформленные под "автомобиль-омнибусы" начала ХХ века, те, что 105 лет назад, осенью 1907 года, стали курсировать по улицам Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 2 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию Петербургского бюро транспортной информации (ПБТИ).

"Замаскированные под старину" автобусы вышли на те маршруты, которые хотя бы частично дублируют трассы 105-летней давности.

Полностью воссоздать транспорт прошлого века, сообщают в ПБТИ, - "это задача практически невыполнимая, но на помощь пришли технологии XIX века". Выход нашли простой: изображения старинных автобусов распечатали на специальной пленке и нанесли на борта современных машин марки ЛИАЗ. "Безусловно, это не документально точные чертежи, а скорее эскизы. Но они все же дают представление об "автомобиль-омнибусах", которые осенью 1907 пошли по улицам и проспектам Петербурга, удивляя прохожих, пугая лошадей и обгоняя медлительную конку", - объяснили в пресс-службе ПБТИ.

Напомним, что в 1907 году первые автобусы немецкого производства запустило частное "Санкт-Петербургское товарищество автомобильно-омнибусного сообщения", основанное инженером Борисом Ивановым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail