24-летняя петербурженка жестоко избила новорожденную дочь

Санкт-Петербург, 2 октября 2012, 16:14 — REGNUM  Петербурженка, избившая новорожденную дочь, уже была лишена родительских прав. Об этом сегодня, 2 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

В аппарате Уполномоченного сообщили, что 1 октября в Детскую городскую больницу N1 поступила новорожденная с явными признаками физического насилия. У девочки диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, множественные ссадины и гематомы. Полицию и скорую помощь вызвали в ночь с 30 сентября на 1 октября соседи дома №29 по проспекту Солидарности - они услышали крик ребенка из квартиры 24-летней петербурженки Ирины, которая три недели назад родила девочку. Тем самым соседи фактически спасли ребенку жизнь.

По информации петербургского детского омбудсмена, субъекты профилактики давно знакомы с Ириной, поскольку она неоднократно попадала в их поле зрения: имеет судимость, ведет антиобщественный образ жизни, лишена родительских прав. Старшего ребенка у нее изъяли в 2010 году. Мать нисколько не сопротивлялась и не предприняла ни одной попытки вернуть малыша. С тех пор орган опеки и попечительства "Оккервиль" пристально следил за судьбой Ирины.

Несколько месяцев назад стало известно, что женщина снова беременна и в конце октября должна родить. Специалисты опеки вызвали Ирину для беседы: объяснили, что если она не одумается и не изменит привычного образа жизни, история с изъятием может повториться. Социальные работники предупредили, что сразу после рождения ребенка придут к ней домой с проверкой и даже согласовали дату и время визита.

Однако, маленькая Вика появилась на свет почти на два месяца раньше предполагаемого срока. По словам сотрудников роддома, их сразу насторожила неоднозначная личность и странное поведение Ирины. Однако ни они, ни врачи местной поликлиники не сочли нужным проинформировать субъекты профилактики о рождении ребенка у асоциальной матери.

В настоящее время Вика находится в больнице, состояние девочки стабильно. Сотрудники МО "Оккервиль" уже подготовили документы для выхода с иском о лишении Ирины родительских прав. Сразу после выписки малышка будет направлена в Дом ребенка.

По факту случившегося также ведут проверку правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail