Резолюция ПАСЕ принимается для поддержки несистемной оппозиции в России - глава комитета Госдумы

Москва, 2 октября 2012, 16:18 — REGNUM  Грубым вмешательством в судебную систему суверенного государства назвала пункты резолюции ПАСЕ по России, в которых идет речь о приговорах Pussy Riot и Михаилу Ходорковскому, председатель комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 октября Яровая заявила, что "доклад ПАСЕ выглядит откровенно слабым". "По сути, он сводится к давлению на независимую судебную систему суверенного государства, подмене ценностных понятий, заявлению о том, что те, кто причисляет себя к оппозиции, имеют право на безнаказанное противоправное поведение", - считает она.

По словам Яровой, пункты доклада, в которых речь идет о приговорах Pussy Riot и Ходорковскому, является не чем иным, как грубым вмешательством в судебную систему независимого государства. "Такое впечатление, что резолюция принималась для того, чтобы поддержать несистемную оппозицию в России, - заметила депутат - Это ошибочная политика, которая уже дискредитировали себя в мире".

"Сегодняшний тезис Акселя Вебера на форуме "Россия зовет!" о том, что "не нужно очаровываться Европой, а сфокусироваться на интересах своей страны", является для нас более актуальным", - заключила Яровая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.