Еще два кандидата ЛДПР отстояли право баллотироваться в гордуму Твери

Тверь, 2 октября 2012, 16:09 — REGNUM  Областная избирательная комиссия постановила зарегистрировать еще двух кандидатов в депутаты тверской городской Думы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облизбиркома.

Областной избирательной комиссией были рассмотрены жалобы трех представителей регионального отделения ЛДПР Кирилла Жилькова, Александра Конькова и Евгения Нилова, обратившихся с просьбой отменить постановления городской избирательной комиссии об отказе им в регистрации в качестве кандидатов в депутаты гордумы.

Рассмотрев обращения, избирательная комиссия области постановила удовлетворить жалобы Жилькова и Конькова, отменить постановление избирательной комиссии города Твери об отказе им в регистрации, и зарегистрировать не позднее 2 октября заявителей в качестве кандидатов в депутаты.

Нилову в удовлетворении его жалобы отказано, поскольку она подана с нарушением процессуальных сроков обжалования, предусмотренных действующим законодательством.

Также на заседании комиссии принято постановление о проведении 5 октября обучающего семинара с председателями и секретарями территориальных избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов.

Напомним, ранее облизбирком восстановил девять кандидатов-одномандатников от ЛДПР в праве баллотироваться в гордуму Твери. Досрочные выборы в гордуму пройдут 14 октября. Гордума была распущена по решению суда 12 июля в связи с неисполнением федерального законодательства: коммунисты отказались приводить в соответствие с ним устав города, добиваясь, чтобы в обмен на их согласие единороссы вернули прямые выборы мэра. В выборах принимают участие 706 человек от 12 партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail