Еще один кандидат в рязанские губернаторы отказался от участия в предвыборной гонке

Рязань, 2 октября 2012, 16:09 — REGNUM  Кандидат на пост губернатора Рязанской области от "Новой России" Олег Нагибин заявил, что принял решение снять свою кандидатуру в пользу главы региона Олега Ковалева. Как пишет 2 октября "Медиарязань", решение было принято после консультаций с партийным руководством, оценки собственных возможностей и электоральной ситуации в области.

Олег Нагибин заявил, что партия, которую он представляет, еще слишком молода и не имеет таких финансовых возможностей, какими обладают парламентские партии. То, что ему как кандидату от "Новой России" удалось пройти муниципальный фильтр на выборах, в партии расценивают как достижение.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 октября в Рязанской области и в еще четырех регионах России состоятся выборы губернатора. После отказа Олега Нагибина в предвыборной гонке принимают участие пять кандидатов: и.о. главы региона Олег Ковалев, баллотирующийся от "Единой России", представитель КПРФ Владимир Федоткин, Александр Шерин от ЛДПР, Александра Перехватова от "Правого дела" и Светлана Косарева от "Партии пенсионеров России".

Изначально о намерении участвовать в выборах заявляли 10 претендентов. Однако трое из них - Роман Сивцов ("Яблоко"), Владимир Крымский ("Справедливая Россия") и Петр Самодуров ("Справедливая Россия") - не представили в избирком подписи, необходимые для преодоления "муниципального фильтра". 13 сентября стало известно, что с дистанции сошел кандидат от "Патриотов России" Игорь Морозов: ранее призывавший оппозицию объединиться вокруг его кандидатуры, он отказался от участия в выборах в пользу кандидата-единоросса. Тогда же было заявлено, что в случае победы Олега Ковалева Морозову будет предложен пост сенатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail