Рано делать выводы об изменении вектора российско-грузинского взаимодействия - глава комитета Госдумы

Москва, 2 октября 2012, 15:59 — REGNUM  Можно было предвидеть, что в Грузии победит оппозиция на парламентских выборах, но "экстраполировать развитие ситуации как какое-то качественно иные ожидания в плане российско-грузинских отношений пока преждевременно". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 октября об этом заявил журналистам глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий (ЛДПР). "В Грузии все еще президентский стиль правления. Сложно угадать, будет ли команда Бидзина Иванишвили, выступать в открытой оппозиции к режиму Саакашвили, смогут ли они и будут ли они ставить задачу качественно переломить отношения с Россией", - заявил Слуцкий.

Парламентарий подчеркнул, что сейчас между Россией и Грузией "не просто плохие, у нас отвратительные отношения". "Ситуация 2008 года в Цхинвали показала, что Саакашвили не гнушается ради провокаций в адрес России приносить в жертву человеческие жизни народа, которого называл своим", - напомнил глава комитета Госдумы.

Таким образом, сказал парламентарий, "рано делать выводы, изменится ли вектор российско-грузинского взаимодействия".

"Первые месяцы работы грузинского парламента нам покажут, есть ли здесь конструктив, что-то новое. Но в любом случае - к руководству в парламенте приходят люди, оппозиционные режиму Саакашвили, и есть надежда, что в отношениях России и Грузии возникнет, наконец, элемент того позитива, на который Россия и Грузия обречены исторически географически и культурно. Вопрос только когда", - резюмировал Слуцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail