Обвиняемый в похищении Даши Поповой повесился в камере (Ростов)

Ростов-на-Дону, 2 октября 2012, 15:51 — REGNUM  Подозреваемый в похищении 9-летней Даши Поповой Александр Максимов, находясь в одиночной камере изолятора временного содержания, покончил жизнь самоубийством. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области,сообщение о суициде поступило сегодня, 2 октября, в 14:20.

По сообщению силового ведомства, в коридорах изолятора ведётся круглосуточное видеонаблюдение, сотрудники проверяют обстановку в камерах. После встречи со своим адвокатом, подозреваемому принесли обед. Сотрудники изолятора осмотрели помещение до принятия пищи. Через несколько минут полицейский вновь заглянул в камеру, и, увидев, что Максимов пытается совершить суицид, немедленно сообщил дежурному. Сотрудники изолятора, совместно с фельдшером, открыли камеру и оказали Максимову первую медицинскую помощь, однако подозреваемый умер.

По предварительному диагнозу, смерть наступила в результате травмы шеи, характерной для повешения. По поводу суицида проводится проверка.

Напомним, 9-летняя Даша Попова пропала 19 сентября текущего года. На протяжении восьми дней её искали полицейские и волонтеры. Школьница была обнаружена утором 27 сентября в Ростове на рынке "Алмаз". В тот же день был задержан и подозреваемый в похищении ребёнка. Им оказался 57-летний житель города Аксая. Как удалось выяснить, мужчина увел девочку прямо из подъезда. Подозреваемый планировал выйти на связь с родителями Даши, чтобы потребовать выкуп за ее освобождение. О том, что мужчина с маленькой девочкой, похожей на Дашу, приехал к рынку "Алмаз" на окраине Ростова-на-Дону, в полицию сообщили очевидцы. На место незамедлительно выехала оперативная группа. Подозреваемый пытался скрыться, однако уже через полчаса он был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.