Борьба с трафикингом в Армении идет в правильном направлении: представители США

Ереван, 2 октября 2012, 15:49 — REGNUM  Вице-премьер-министр Армении, министр территориального управления, председатель совета по вопросам трафикинга в Армении Армен Геворкян принял 2 октября делегацию посольства США в Армении во главе с послом США Джоном Хефферном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества в борьбе против трафикинга.

Американская сторона посчитала эффективной деятельность межведомственной рабочей группы при совете по вопросам трафикинга в Армении, отметив, что они впечатлены работой, проделанной в данной сфере за последние годы, и готовы содействовать их большему улучшению. Было также отмечено, что предусмотренные по национальной программе "Организации борьбы против трафикинга в течение 2010-2012 гг. в Армении" работы идут в правильном направлении, и необходимо последовательным образом продолжать их. Американская сторона обратила внимание вице-премьер-министра Армении на работы по более точному и целостному сбору данных, а также на вопросы по внедрению более эффективных механизмов защиты жертв трафикинга.

В свою очередь, Геворкян заметил, что в настоящее время обращается внимание на вопросы, связанные с трудовым и детским трафикингом. По его словам, огромен и общественный контроль над этими явлениями, и любой явный случай трафикинга освещается СМИ.

В ходе встречи стороны обсудили также армянскую часть доклада о принудительном труде детей, подготовленного американской стороной. Вице-премьер-министр Армении отметил, что поручит соответствующим органам изучить поднятые в докладе вопросы, отметив важность использования в подобных докладах свежих и объективных данных. Он также представил осуществленные в последние годы работы в сфере защиты детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail