Вопрос ущемления прав граждан РФ в Финляндии должен быть вынесен на самый высокий уровень - Жириновский

Москва, 2 октября 2012, 15:43 — REGNUM  Ювенальная практика Финляндии чудовищна и направлена на разрушение института семьи как такового. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 октября об этом, комментируя ситуацию Анастасии Завгородней, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Финские соцслужбы, по своим методам близкие, скорее, к спецслужбам, действуют как роботы. Это социальный терроризм", - убежден Жириновский. "Даже если отец легонько шлепнул дочь, ну как русская 6-летняя девочка может объяснить финской школьной учительнице, что это не насилие, что нет повода разрушать семью? А та, наоборот, рада лишний раз уколоть русских", - сказал депутат Государственной думы РФ. "Генетическая память обиженных - не могут забыть Российскую Империю", - делает он вывод.

Жириновский считает меры, предпринимаемые сейчас российскими дипломатами для урегулирования инцидента с семьей Анастасии Завгородней, слишком мягкими. По его словам, вопрос хамского отношения и ущемления прав российских граждан в Финляндии должен быть вынесен на самый высокий уровень.

Финская социальная служба забрала четверых детей у россиянки Анастасии Завгородней. Соцработники разрешили маме видеться с новорожденным ребенком один раз в месяц, однако запретили кормить его грудным молоком.

Как сообщил ранее финский правозащитник Йохан Бекман, детей изъяли после того, как дочь Завгородней рассказала в школе, что папа хлопнул ее по попе. По словам правозащитника, учительница девочки заявила социальной службе о якобы имевшем место избиении детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.