В Москве перестали хлорировать водопроводную воду

Москва, 2 октября 2012, 15:29 — REGNUM  В Москве завершен перевод системы обеззараживания воды на новый реагент - гипохлорит натрия. Он считается более безопасным, чем его предшественник - жидкий хлор. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы МГУП "Мосводоканал", последняя тонна жидкого хлора на Восточной станции водоподготовки была отработана в конце сентября.

Перевод столичных станций водоподготовки на новую технологию обеззараживания проводился с целью повышения надежности и безопасности производства питьевой воды за счет исключения из обращения опасного вещества - жидкого хлора, пояснили в "Мосводоканале". Хлор пожаро- и взрывоопасен и является техногенноопасным фактором, а гипохлорит натрия не горюч, не взрывоопасен и относится к малотоксичным веществам. "Сегодня применение хлора навсегда ушло в историю", - заявили в компании.

Напомним, речь о том, что Москва должна перейти на новую систему водоочистки к октябрю, шла речь в начале августа в ходе посещения мэром Москвы Сергеем Собяниным Северной станции водоподготовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.