Вариант борьбы с долгами ЖКХ - это караул со стороны крупных энергокомпаний: мнение (Башкирия)

Уфа, 2 октября 2012, 15:24 — REGNUM  Предложенный крупнейшими энергетическими компаниями вариант борьбы с долгами ЖКХ - это "Караул! Спасите! Помогите! со стороны крупных энергетических компаний. Об этом сегодня, 2 октября, заявил руководитель общественного Фонда "Международный стандарт" в Башкирии Константин Потнин. "На сегодняшний день административная вертикаль не справляется с решением мелких проблем, которые должны решаться на местном уровне. А полномочия на местный уровень редко кто хочет отдать. Поэтому получается патовая ситуация, когда крупный монополист - энергетическая компания не может справиться с мелким монополистом - управляющей компанией", - пояснил Потнин 2 октября корреспонденту ИА REGNUM.

"Сейчас радикализуется вообще все в законодательстве. Но мне кажется, что данный законопроект не пройдет в силу ряда причин. Мне кажется, здравый смысл возобладает", - отметил общественник. "Юридические лица подконтрольны главам администрации. Для воздействия на них достаточно административного ресурса. Здесь вопрос скорее не в отсутствии законодательной основы, а в отсутствии юридической воли урегулирования этого вопроса. Потому что рыночных отношений в этом секторе нет. Управляющие компании, предоставляющие гражданам услуги ЖКХ - это маленькие монополии. Можно конечно говорить, что это рынок, кто хочет тот приходит. На самом деле это не так. Поэтому я не вижу смысла кроме какого-то политического заявления с целью привлечения внимания административной вертикали к назревшему вопросу о платежах управляющих компаний - монополистов другим монополистам. В этом аспекте законопроект прозвучит. Все остальное - это пустое привлечение внимания, так как для граждан нет никакого дела до того, что два монополиста - крупные энергетические компании и мелкие на муниципальном уровне управляющие компании, не платят друг другу", - резюмировал Потнин.

Напомним, в Башкирии на прошедшем совещании по вопросу готовности объектов энергетического хозяйства, жилищно-коммунального и социального назначения к работе в осенне-зимний период 2012-2013 гг., глава республики Рустэм Хамитов заявил, что в Башкирии задолженность предприятий ЖКХ перед поставщиками энергоресурсов составляет 1,5 миллиарда рублей, в том числе долги за газ - 182 миллиона рублей, за электроэнергию - 674 миллиона рублей и за тепловую энергию - 697 миллионов рублей.

Отметим, представители 17 энергокомпаний России направили в Госдуму предложения ввести в законодательство поправки, позволяющие привлекать должников по услугам ЖКХ к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ