Консультанта новосибирского горсовета приговорили к трем годам колонии за обман бизнесменов

Новосибирск, 2 октября 2012, 15:21 — REGNUM  В Новосибирске к трем годам лишения свободы приговорили консультанта управления по правовым и экономическим вопросам горсовета Заза Барамия, который в результате мошенничества получил от предпринимателей более 20 млн рублей. Как 2 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, осужденный был взят под стражу в зале суда. Приговором суда с него также взыскано в счет возмещения ущерба потерпевшим более 19 миллионов рублей.

Установлено, что консультант участвовал в работе комиссии по социальному развитию, на которой рассматривались заявления предпринимателей о выделении объектов недвижимости и земельных участков для коммерческого использования. В 2007 году Барамия обещал предпринимателю за 2.700.000 рублей оказать услуги в оформлении земельного участка, расположенного вблизи кинотеатра им. Маяковского в центре Новосибирска, достоверно зная, что участок отведен ГУП НСО "Новосибирскжилкомхоз" под строительство гостиничного комплекса.

В 2008 году Барамия обещал другому предпринимателю оформить право собственности на принадлежащие мэрии Новосибирска три объекта недвижимости - помещения, расположенные в Первомайском и Центральном районах города. За оказание услуги предприниматель передал Барамия денежные средства в сумме 3.000.000 рублей.

В прокуратуре отметили, что чиновник мошенническим путем получил от потерпевших более 20.000.000 рублей. Коммерсанты длительное время не обращались в правоохранительные органы, надеясь на его обещания вернуть деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail