На Алтае убили туристку из Амурской области

Горно-Алтайск, 2 октября 2012, 15:20 — REGNUM  В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 29-летней жительницы города Благовещенск Амурской области. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщили ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета России по Республике Алтай.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в августе 2012 года потерпевшая в качестве туристки прибыла в село Тюнгур Усть-Коксинского района. С тех пор ее местонахождение не известно.

В настоящее время по уголовному делу отрабатывается версия о том, что женщина стала жертвой преступления. 29 сентября житель села Тюнгур явился с повинной о том, что он по просьбе своего знакомого оказывал ему помощь в сокрытии трупа потерпевшей. По его словам, мужчина сообщил ему, что совершил убийство женщины. Вместе они скинули тело потерпевшей в реку Катунь. В настоящее время мужчина, подозреваемый в совершении убийства, покончил жизнь самоубийством через повешенье. Тело потерпевшей до настоящего времени не обнаружено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.