Все выборы в Азербайджане сфальсифицированы - оппозиция

Баку, 2 октября 2012, 15:06 — REGNUM  Скандальная видеозапись беседы бывшего ректора упраздненного Азербайджанского международного университета (АМУ) Эльшада Абдуллаева с депутатом Гюляр Ахмедовой о даче взятки за "избрание" в парламент стала "разоблачением коррумпированной сущности правящего режима в Азербайджане", считают в оппозиционной "Общественной палате" Азербайджана.

По мнению оппозиционного объединения, имеется достаточно оснований, чтобы считать все выборы в Азербайджане сфальсифицированными. По словам лидера основной оппозиционной партии "Мусават" Исы Гамбара, нынешний режим Азербайджана ведет страну к краху. Он также выразил протест против квалификации правоохранительными органами деяний, показанных на видеоролике, как мошенничество.

Оппозиционер считает, что налицо факт тяжкого государственного преступления. Оппозиционное объединение видит выход из ситуации в роспуске парламента и проведении новых справедливых выборов. Решено также направить в правоохранительные органы запросы с требованием разъяснений, почему не были рассмотрены многократные обращения Абдуллаева о фактах уголовного характера, а также обращение в ПАСЕ о том, что члены азербайджанской делегации не имеют права представлять народ Азербайджана, поскольку получили депутатские мандаты в результате сфальсифицированных выборов.

"Никто не должен политизировать видеоролик, связанный с депутатом Гюляр Ахмедовой. Это находится под личным контролем президента Ильхама Алиева", - заявил в свою очередь журналистам Генпрокурор Азербайджана Закир Гаралов. Гаралов подчеркнул, что Ахмедова с целью содействия следствию добровольно отказалась от депутатского мандата. Он отметил важность дачи показаний следствию и Эльшадом Абдуллаевым.

"Необходима очная ставка Эльшада Адуллаева и Гюляр Ахмедовой. По этому уголовному делу есть много вопросов и одним из них является почему 7 лет Абдуллаев держал эти съемки и только после отъезда из страны обнародовал их. Если он вел борьбу с коррупцией, то, почему когда был кандидатом в депутатом не обратился в правоохранительные органы?", - сказал Гаралов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.