Власти Саратова обвинили ОАО "Саратовэнерго" в "запугивании срывом отопительного сезона"

Москва, 2 октября 2012, 15:04 — REGNUM  И.о. зам главы администрации Саратова по городскому хозяйству, председатель городского комитета по ЖКХ Дмитрий Федотов, объясняя позицию руководства города по поводу миллионных долгов перед ОАО "Саратовэнерго", заявил, что нужен конструктивный диалог, а не попытка запугивания срывом отопительного сезона.

"Не нужно провоцировать саратовцев. На сегодняшний день город к зиме готов на 100%. Процедура утверждения и подписи паспортов готовности идет к завершению", - доложил в мэрии Федотов. Он также прокомментировал заявление своего бывшего коллеги по областному правительству, ныне руководителя "Саратовэнерго" Алексея Щербакова о неплатежах МУПП "Саратовводоканал" (при губернаторе Ипатове Щербаков занимал должность зампреда, Федотов был главой Минстроя - прим. ИА REGNUM).

В частности, прозвучал тезис, что "объяснять проблемы "Саратовэнерго" долгом "Водоканала", по меньшей мере, некорректно, поскольку задолженность коммунального предприятия составляет чуть более 10% от общей суммы долгов МУПП. По словам Федотова, руководство МУПП принимает все необходимые меры. "Хотя, очевидно, что этот процесс не однодневный. И, тем не менее, 167 млн рублей субсидий из областного и городского бюджетов, погашенные в полном объеме выплаты за два последних месяца и, как следствие, оплаченные с января по сентябрь текущего года 370 млн, свидетельствуют о том, что долг впервые за долгое время начал сокращаться", - оценил ситуацию замсити-менеджера по городскому хозяйству.

В качестве достижений "Саратовводоканала" были подчеркнуты показатели эффективности работы районных администраций, пытающихся воздействовать на управляющие организации, чтобы те вовремя и в полном объеме перечисляли деньги за воду. Однако об эффективности, видимо, говорить пока преждевременно, так как с начала года в суды на недобросовестные УК уже подано 150 исковых заявлений на общую сумму 157,7 млн рублей.

Кроме того Федотов повторил "утопические" планы главы Саратова Олега Грищенко, которые он в качестве концепции развития коммунального хозяйства областного центра выдвигал еще при бывшем губернаторе Павле Ипатове. А именно, что "сегодня готовится концессионное соглашение с инвесторами, готовыми вкладывать средства в развитие городской водной инфраструктуры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "Саратовэнерго" обвинило власти Саратова в "вызывающем бездействии". По данным ОАО, долг за электроэнергию на первое августа достиг 394 млн рублей, причем только за последние два месяца он вырос на 55,9 млн. Причем, констатируя отсутствие платежей от МУПП "Саратовводоканал", руководство энергетической компании надавило "на больную мозоль" - из-за долгов коммунального предприятия "Саратовэнерго" вынуждено уменьшать налоговые отчисления в бюджеты всех уровней.

Напомним также, что ОАО "Саратовэнерго" первым в регионе объявило о переходе с октября на новую систему оплаты электроэнергии населением в связи с вступлением в силу "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах", утвержденных постановлением правительства РФ от 06.05.2011 №354. Абонентские книжки стали недействительными, оплата теперь принимается только по счетам, выставляемым ОАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию