Взрыв в Альметьевске (Татарстан) устроило "неустановленное лицо"

Москва, 2 октября 2012, 15:00 — REGNUM  Пресс-службы МВД и СУ СКР по Татарстану распространили релиз, в котором сообщаются подробности о взрыве в Альметьевске, произошедшем утром 1 октября.

Согласно этой информации, в одной из квартир дома по улице Бигаш произошел взрыв, в результате которого 38-летняя домохозяйка была госпитализирована в реанимационное отделение с травматической ампутацией левой кисти. Со слов супруга потерпевшей, незадолго до трагедии "неустановленное лицо, постучавшись в дверь квартиры, оставило на лестничной площадке пластиковую емкость, которую женщина занесла в дом". Взрывное устройство, смонтированное в емкости, сработало в тот момент, когда потерпевшая попыталась открыть ее.

В ходе осмотра квартиры следственно-оперативной группой были обнаружены боеприпасы, принадлежащие, предположительно, супругу потерпевшей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов). Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Следственные органы изучают все обстоятельства совершенного преступления, идет расследование уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.