На повышение качества жизни старшего поколения в Томской области направлено 7 млрд рублей

Томск, 2 октября 2012, 15:00 — REGNUM  Финансирование областной программы повышения качества жизни пожилых людей в 2013 году возрастет на 150 млн рублей сверх изначально запланированного. В общей сложности за три года ее реализации (2011-2013 годы) на улучшение условий жизни старшего поколения в регионе будет направлено 7 млрд рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Областная программа повышения качества жизни пожилых людей сегодня включает в себя в общей сложности более 40 мероприятий различных ведомств, главная цель которых, - увеличение объемов помощи старшему поколению. Контроль за реализацией программы осуществляет областной департамент социальной защиты населения.

Большой блок программы посвящен разнообразным мерам социальной поддержки старшего поколения (существующие льготы, адресная помощь ветеранам и т.д.). Отдельно прописаны мероприятия, позволяющие пожилым людям вести по-прежнему активный образ жизни: проявить себя в творчестве, спорте, общественной деятельности и пр.

Также программой предусмотрена реализация целого ряда инновационных проектов в сфере социального обслуживания. В основном это стационарозамещающие технологии: выездные и мобильные бригады, социальные комнаты, приемная семья для пожилого человека.

Что касается финансирования программы, оно, как отметил заместитель губернатора по социальной политике Чингис Акатаев, складывается из множества источников, в том числе внебюджетных. "Многие организации несут социальную нагрузку, не забывая о бывших работниках - ныне пенсионерах. Помнят о старшем поколении и депутаты на своих округах. Заботу о ветеранах проявляют и томичи, перечисляющие средства в областной фонд "Победа", участвующие в других благотворительных акциях в поддержку пожилых людей", - подчеркнул Чингис Акатаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.