Дагестанские следователи отрицают, что по инциденту с фанатом "Зенита" возбуждено дело

Санкт-Петербург, 2 октября 2012, 14:53 — REGNUM  В Следственном управлении Следственного Комитета РФ по Дагестану не подтвердили информацию СМИ о возбуждении уголовного дела по факту избиения в Махачкале болельщика футбольного клуба "Зенит". Ранее по запросу прокуратуры города Санкт-Петербург следственный орган в Дагестане, провел предварительное расследование и отказал в возбуждении уголовного дела, заявил ИА REGNUM источник в Следственном управлении. "Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, то есть из-за отсутствия самой драки", - говорилось в сообщение управления.

Источник ИА REGNUM не исключил, что правоохранительные органы Санкт-Петербурга направили дополнительный запрос в Дагестан. Однако официально ни в МВД по Дагестану, ни в Следственном управлении не подтвердили факт получения такого запроса.

Напомним 19 августа фанат "Зенита" Александр Румянцев, по данным болельщиков этого клуба, был избит несколькими людьми в форме ОМОН у стадиона в Махачкале. Через пять дней болельщика госпитализировали в петербургскую больницу с подозрением на повреждение внутренних органов и сотрясением головного мозга. Из больницы он вышел лишь в сентябре. По словам дагестанских следователей, в материалах, присланных им коллегами из Санкт-Петербурга, отсутствовало заявление Румянцева, в котором должны были быть изложены подробности происшествия, и которое бы прояснило обстоятельства инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.