Сирийские оппозиционеры отказываются вступать в диалог с правительством

Ближний Восток, 2 октября 2012, 14:49 — REGNUM  Оппозиционный "Сирийский национальный совет" (СНС) отверг призыв правительства страны к диалогу.

"Ни один сириец не готов сесть за стол с кем-либо из этих убийц в сирийском правительстве, которые ответственны за каждую каплю крови, которая была пролита в Сирии," - заявил пресс-секретарь СНС Джордж Сабра CNN из Парижа.

"С первого дня режим играет ту же мелодию, призывая к политическому решению, в то же время заказывая массовые убийства по всей стране. Они продолжают загонять себя в политический угол... тем временем, как военные продолжают систематические убийства, убийства сотен невинных мужчин и женщин каждый день",- подчеркнул он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выступая на 67-й сессии Генассамблеи ООН 1 октября глава МИД Сирии Валид Муаллем обвинил Катар, Саудовскую Аравию, Турцию, США и Францию в поддержке терроризма в Сирии. Он также заявил: "Я хотел бы сказать вам, что успех любых международных усилий требует, помимо обязательств правительства Сирии, обязательств государств, поддерживающих вооруженные группы в моей стране, особенно - Турции, Саудовской Аравии, Катара, Ливии и других. Они должны остановить вооружение, финансирование, обучение и укрывательство вооруженных террористических групп и вместо этого поощрять их к диалогу и отказу от насилия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.