"Метахим" выпустил опытно-промышленную партию бесхлорных удобрений на основе поташа

Москва, 2 октября 2012, 14:49 — REGNUM  ООО "Метахим", управляемое ЗАО "ФосАгро АГ", в рамках расширения номенклатуры выпускаемой продукции и увеличения ее производства и сбыта выпустило опытно-промышленную партию нового для предприятия бесхлорного РК-удобрения марки "0-15-46" на основе поташа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Метахим", подготовка к выпуску фосфорно-калийного удобрения началась на предприятии в прошлом году; а недавно на технологическом оборудовании, задействованном в выпуске порошкового и гранулированного сульфата калия, была произведена опытно-промышленная партия удобрения в объеме более 300 тонн.

Покупателями бесхлорных РК-удобрений стали фирмы из нескольких европейских стран - Великобритании, Нидерландов и Франции.

По перспективному плану развития предприятия в ближайшие два года намечено построить новое производство хлорных РКS-удобрений, выпуск опытной партии которых намечен на октябрь.

Напомним, что компанией "ФосАгро" в ООО "Метахим" намечена инвестиционная программа, предусматривающая расширение ассортимента выпускаемой продукции с включением различных видов PK и NPK-удобрений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.