Жителя Алтайского края, разместившего экстремистские ролики в интернете, отправили в психбольницу

Барнаул, 2 октября 2012, 14:22 — REGNUM  На принудительное лечение в психиатрическую больницу направлен решением суда житель города Бийск в Алтайском крае, смонтировавший и разместивший в интернете видеоролики, в которых негативно отзывался о действующей в РФ власти. Также суд признал данные видеоролики экстремистскими и включил их в федеральный список экстремистских материалов.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 2 октября, в прокуратуре Алтайского края, бийчанин изготовил 7 видеороликов, в каждом из которых негативно отзывался о действующей в РФ власти. Затем в сети Интернет на сайте "You tube.com" от имени пользователя "The S...." в свободном доступе разместил данные видеоролики под названиями "ОБРАЩЕНИЕ К НАРОДУ.mp4", "ПРАВДА Ч.1.avi.", "О ГЕРОЯХ ПРИМОРЬЯ.mp4", "О СВЯЩЕННОЙ ВОЙНЕ.mp4" и др.

Согласно заключению лингвистической судебной экспертизы в видеороликах имеются высказывания, выражающие призыв к участию во враждебных (насильственных действиях) по отношению к представителям власти, а также намерение совершить данные действия.

"Таким образом, в указанных видеороликах гражданин обосновывает необходимость проведения насильственных действий против действующей власти и её представителей, призывает граждан к вооружённой борьбе с действующей властью и её представителями, т.е. призывает к изменению существующей в России государственной власти насильственным, вооружённым путём", - отмечают в прокуратуре.

Отметим, о причинах, по которым Бийский городской суд вынес решение о применении к горожанину принудительного лечения в психиатрическом стационаре, в прокуратуре не сообщили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.