Соотечественникам предложат для переселения Псков и Великие Луки

Псков, 2 октября 2012, 14:22 — REGNUM  В Псковской области утверждена концепция областной долгосрочной программы "Оказание содействия добровольному переселению в Псковскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2015 годы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, на заседании администрации Псковской области сегодня, 2 октября, ее представил председатель Государственного комитета труду и занятости Сергей Аржаников.

По его словам, новая региональная программа содействия переселению станет составной частью федеральной бессрочной программы. Предполагается, помимо 24 муниципальных районов, в списке территорий вселения закрепить Псков и Великие Луки. Кроме того, расширено понятие "семьи", в ее состав включены родные братья, сестры, бабушки, внуки. Запланировано также субсидирование мероприятий региональных программ из федерального бюджета.

За период реализации аналогичной программы в Псковскую область от соотечественников поступило 318 анкет, по 42 анкетам был отказ. На сегодняшний день прибыли в регион 98 участников программы - всего 170 человек вместе с членами семьи. Ожидается, что до конца года в Псковскую область приедут еще 332 соотечественника. По словам Аржаникова, территориями расселения стали 13 районов, но чаще всего для проживания соотечественники выбирают Псковский район. Среди приехавших - граждане 15 государств, в том числе Белоруссии, Молдавии, Армении, Латвии и Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.