Поставки газа "Екатеринбургэнерго" возобновлены несмотря на долги

Екатеринбург, 2 октября 2012, 14:18 — REGNUM  ЗАО "Уралсевергаз" приняло решение возобновить поставки газа в адрес МУП "Екатеринбургэнерго". Как сообщили 2 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, это сделано несмотря на непогашенную задолженность в размере 413 млн рублей.

"Проявляя социальную ответственность и в связи с прогнозируемым похолоданием в ближайшие дни, ЗАО "Уралсевергаз" приняло решение возобновить поставки газа муниципальному унитарному предприятию (МУП) "Екатеринбургэнерго" для обеспечения тепловой энергией его потребителей. Такое решение принято руководством ЗАО "Уралсевергаз", несмотря на сохраняющуюся беспрецедентно высокую задолженность Екатеринбурга за прошлый отопительный сезон и отсутствие конструктивной позиции по разрешению проблемы как со стороны МУП "Екатеринбургэнерго", так и со стороны администрации города Екатеринбурга", - говорится в сообщении компании.

Также в ЗАО "Уралсевергаз" заявили о том, что на 2 октября задолженность МУП "Екатеринбургэнерго" за газ, потребленный в минувшем отопительном сезоне, составляет 412,9 млн рублей. До сих пор не оплачен газ за период с февраля 2012 года. "Из всех территорий Свердловской области администрация Екатеринбурга заняла самую неконструктивную позицию, несмотря на явное раздражение екатеринбуржцев, исправно оплачивающих коммунальные счета и замерзающих по вине МУП "Екатеринбургэнерго" в своих квартирах", - сообщили в газовой компании. Газовики заявляют, что понимают бесперспективность дальнейших переговоров и сейчас будут поставлять газ в долг, "оставляя за собой право защищать свои экономические интересы в рамках исполнительного производства по вынесенным в пользу "Уралсевергаза" судебным решениям, вплоть до признания МУП "Екатеринбургэнерго" несостоятельным (банкротом)". Также всю полноту ответственности за срыв начала отопительного сезона газовики возложили на власти Екатеринбурга.

В администрации города отмечают, что доля котельных "Екатеринбургэнерго" в общем объёме котельных невелика, в городе их всего 20. Ранее вице-мэр Екатеринбурга Алексей Кожемяко заявлял о том, что под гарантии муниципалитета предприятию выдан кредит, средства которого в том числе пойдут и для расчётов с газовиками. В то же время он отметил, что "Екатеринбургэнерго" оказалось заложником своих должников, которые должны ему гораздо больше, чем оно само газовикам. В основном в списке должников "Екатеринбургэнерго" значатся управляющие компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.