Геннадий Онищенко: Больше половины случаев брюшного тифа - петербургские

Москва, 2 октября 2012, 13:56 — REGNUM  "Пока нашему бизнесу выгодно иметь рабовладельческий строй, у нас будут инфекционные заболевания". Об это сегодня, 2 октября, в Санкт-Петербурге заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко и даже поправил журналиста, попросившего прокомментировать официальные данные, согласно которым 7 из 14 случаев брюшного тифа сегодня - петербургские случаи. Об этом сегодня, 2 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В Питере даже больше. Надо разбираться, в чем дело. Давайте посмотрим, сколько у нас мигрантов. Он приехал, хочет честно работать... Меня тут назвали врагом таджиков, узбеков. Но в том, что происходит, виноваты мы сами - дело в нелегальных мигрантах, но есть и другие проблемы", - отметил он.

Напомним, что в Санкт-Петербурге, в рамках трёхдневной (с 1 по 3 октября) Международной научно-практической конференции "Актуальные вопросы радиационной гигиены", он представил монографию "Авария на АЭС "Фукусима-1". Книга посвящена организации профилактических мероприятий, направленных на сохранение здоровья населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.