По факту гибели офицера в Оренбуржье возбудили уголовное дело

Оренбург, 2 октября 2012, 13:44 — REGNUM  В Оренбургской области военный следственный отдел СКР по Тоцкому гарнизону возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с боеприпасами, повлекшее гибель человека). Процессуальное решение принято на основании результатов доследственной проверки, проведенной по факту гибели офицера. Об этом 2 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного военного управления СКР.

Напомним, что 26 сентября на общевойсковом Тоцком полигоне проводились работы по утилизации 125-миллиметровых осколочно-фугасных и кумулятивных снарядов путём подрыва. Около 20:15 (18:15 мск) боеприпасы, заложенные в одну из лунок, не сдетонировали. Спустя некоторое время начальник группы взрывных работ войсковой части, лейтенант Станислав Вершинин решил выяснить причину отказа детонации снарядов и подошёл к лунке. В этот момент произошёл подрыв снарядов.

Военные следователи с привлечением специалиста 97 государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз осмотрели место происшествия и изъяли фрагменты тела погибшего. Об обстоятельствах произошедшего допросили очевидцев, из воинской части изъяли документы, регламентирующие проведение взрывных работ.

Отметим, что в августе-сентябре по полигонам прокатилась череда несчастных случаев во время работ по утилизации боеприпасов. С 30 августа по 13 сентября из-за несанкционированных подрывов на Донгузском полигоне пострадали шесть человек. 26 сентября на Тоцком полигоне погиб офицер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.