В Адыгее рейдеры получили по 4 года колонии

Майкоп, 2 октября 2012, 13:20 — REGNUM  Красногвардейский районный суд Адыгеи вынес приговор в отношении двух жителей Краснодарского края, признав их виновными в рейдерском захвате предприятия. Об этом ИА REGNUM 2 октября сообщили в прокуратуре республики.

Судом было установлено, что двое жителей Кубани в 2004 году, используя партнерские отношения с основным учредителем фирмы "ПКФ Саратовская", под предлогом приведения документов общества в соответствие с действующим законодательством, получили пакет учредительных документов предприятия. Они внесли в них ложные сведения, согласно которым стали обладателями 33% уставного капитала каждый, а подделанные документы зарегистрировали в налоговом органе.

"После того как предприятие получило лицензию на добычу нерудных материалов и стало приносить стабильную прибыль, рейдеры в ноябре 2008 года назначили нового директора "ПКФ Саратовская" и произвели силовой захват предприятия, получив полный контроль над фирмой. Действуя в нарушение законодательства, они приобрели право на долю в уставном капитале в размере 66% на общую сумму свыше 10,5 млн рублей, - уточнили в ведомстве.

Суд приговорил обвиняемых к 4 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail