Еще у одной россиянки - Альбины Касаткиной - в Хельсинки забрали детей

Москва, 2 октября 2012, 13:15 — REGNUM  Еще у одной россиянки - Альбины Касаткиной - в Хельсинки забрали детей. Как сообщил ИА REGNUM сегодня, 2 октября, правозащитник Йохан Бекман причина произошедшего: новая финская жена бывшего мужа, Элла, сообщила в социальную службу, что русская мама якобы избивала своих детей.

"Решение об изъятии детей и изоляции от русской матери приняла соц.работница г. Хельсинки Тарья Пелконен без следствия и суда, - сообщил Бекман. - Как результат, полиция забрала двух детей с садика и не вернула. Сыну 6 и дочке 5 лет. У сына есть гражданство российское, дочке пока не успели оформить. У Альбины есть гражданство России. Все дети Альбины сейчас переданы в приемную семью в Хельсинки. Альбина имеет право встретиться с детьми раз в месяц, за решеткой, в присутствии финских соц.работников... Говорить по-русски запрещено". По данным правозащитника, мама детей Альбина - гражданка РФ, отец - индонезиец.

Напомним, что 29 сентября стало известно, что у россиянки Анастасии Завгородней социальная служба Финляндии изъяла четверых детей, в том числе грудного младенца. Причина - 6-летняя дочка сказала учительнице в школе, что папа шлепнул ее по попе. По словам Йохана Бекмана, учительница Вероники заявила социальной службе о якобы имевшем место избиении детей. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в тот же день заявил, что подготовит доклад главе государства о положении российских семей с детьми в Финляндии. Выступая 1 октября на ксъезде уполномоченных по правам ребенка, Астахов заявил, что такие ситуации множатся в Финляндии из-за "крайне агрессивных и нецивилизованных действий финских соцслужб",

Как ранее сообщало ИА REGNUM, смешанные российско-финские семьи часто оказываются обвиняемыми в Финляндии в насилии над детьми. В 2010-2011 гг. стали известны подобные ситуации в семьях Рантала и Салонен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail