Калининградские пограничники задержали малийца, пытавшегося по поддельному паспорту попасть в Польшу

Калининград, 2 октября 2012, 13:03 — REGNUM  В Калининградской области вчера, 1 октября, сотрудники Пограничного управления ФСБ России предотвратили очередную попытку нарушения государственной границы иностранцем. Как сообщили сегодня, 2 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ, на границе задержан гражданин Республики Мали Маига Мамуду, прибывший самолетом в Калининград 29 сентября из Москвы.

Вечером следующего дня он на такси отправился в приграничный с Польшей Багратионовский район, рассказали в пресс-службе погрануправления. Однако появление иностранца в приграничной территории не стало неожиданностью для пограничников. Маршруты движения незаконных мигрантов, следующих в страны Европы в поисках лучшей жизни, давно известны сотрудникам управления. Когда гость из Мали попал в зону действия технических средств охраны, он тут же был остановлен сотрудниками пограничного управления.

При задержании нарушитель сопротивления не оказал, сразу прекратив дальнейшее движение при виде пограничников. Документов у мужчины не оказалось. Однако при осмотре местности пограничники обнаружили паспорт гражданина Ганы на имя Абу Бакар. При опросе задержанный признался, что для путешествия приобрел чужой документ, куда вклеил свою фотографию. В действительности он - гражданин Республики Мали и зовут его Маига Мамуду.

В данный момент мигрант задержан для выяснения обстоятельств правонарушения. В том числе проводится комплекс мероприятий по установлению пособников из числа местных жителей.

С начала 2012 года сотрудниками Пограничного управления в тридцати девяти случаях выявлено шестьдесят три иностранца, прибывших на территорию региона с целью незаконной миграции в страны Евросоюза. При аналогичных обстоятельствах уже были задержаны "гости" из Молдовы, Судана, Непала, Китая, Алжира, Сирии и Камеруна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.