Отказывающихся от переселения орловцев разрешили выселять

Орел, 2 октября 2012, 13:01 — REGNUM  Депутаты горсовета Орла утвердили возможность выселять граждан, если они не хотят переселяться из аварийных домов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 октября в пресс-службе горсовета.

На 23 заседании горсовета приняли изменения в решение от 27.02.2012 г. №15/0252-ГС "Об утверждении Положения "О порядке переселения граждан из жилых помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу в городе Орле". Теперь, в случае отказа граждан от переселения, администрация города принимает постановление о предоставлении жилого помещения указанным гражданам на основании договора социального найма или иного документа, подтверждающий право на жилье; выписки из техпаспорта с экспликацией или поэтажный план жилого дома; копии лицевого счета.

Если граждане отказываются выполнять постановление администрации, она оформляет исковое заявление в суд о выселении отказников из занимаемых ими жилых помещений в соответствии с требованиями ст. 86 и 89 жилищного кодекса Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.