Заместитель сити-менеджера Саратова замахнулся на "Единую Россию"

Москва, 2 октября 2012, 12:52 — REGNUM  И.о. главы администрации Саратова Александр Буренин заявил на совещании в мэрии, что следует жестко наказывать тех, кто уродует облик города агитматериалами предвыборной кампании в областную думу - невзирая на партийную принадлежность.

Чиновники из городской администрации упомянули о проблемах, которые поднимают жители во время встреч с кандидатами в депутаты от "Единой России" и пришли к выводу, озвученному заместителем главы Саратова Виктором Малетиным: "Сегодня жители обращаются к будущим парламентариям не только с жалобами, но все больше благодарят городскую власть за эффективную работу: ремонт дорог, установку объектов уличного и внутридомового освещения, благоустройство, озеленение и т. д.".

Однако заместитель сити-менеджера Буренин выразил озабоченность тем, что на фасадах домов и объектах уличного освещения размещаются уродующие облик города политагитки, и предложил, невзирая на политическую принадлежность жестко расправляться с нарушителями.

Напомним, что накануне выборов в облдуму в регионе действует негласный запрет губернатора Валерия Радаева, возглавляющего областной список от "Единой России" на размещение рекламы оппозиционных партий не только на уровне муниципальных предприятий, но и частных. Как отмечают аналитики ИА "Четвертая власть", в противном случае директора могут лишиться работы, а частники - лицензий на предпринимательскую деятельность.

Стоит отметить также, что глава Саратова Олег Грищенко занимает вторую позицию после губернатора в региональном списке партии власти, а его правая рука - сити-менеджер Алексей Прокопенко, на которого заведено сразу девять уголовных дел, баллотируется в облдуму.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ректор "Саратовской государственной юридической академии, депутат облдумы последнего созыва и член регионального исполкома "ЕР" Сергей Суровов заявил, что баннер "Единая Россия - партия Путина", размещенный на фасаде его вуза, не может быть признан рекламным или агитационным, так как носит только информационный, декларативный характер и не попадает под определение "политическая реклама или агитация". Координатор саратовского реготделения ЛДПР Юлия Абрамова направила обращения в облпрокуратуру и ректору Суровову с требованием снять баннер "ЕР" или разместить на фасаде юридического вуза на тех же основаниях растяжку "ЛДПР - партия Жириновского".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.