Росатом фактически руководит развитием изотопного направления в России: эксперты

Москва, 2 Октября 2012, 12:52 — REGNUM  Первая международная бизнес-конференция производителей, поставщиков и потребителей изотопной продукции (далее 1МБКИ) стартовала в Москве 1 октября. Организатор конференции - ОАО "В/О "Изотоп", предприятие программы "Радиационные технологии" госкорпорации "Росатом". Задача 1МБКИ - собрать ключевых участников рынка изотопной продукции. В ходе пленарных заседаний, научных и бизнес-секций обсуждаются вопросы развития мирового рынка потребления изотопной продукции; транспортировки источников ионизирующего излучения, производства и поставок радиоизотопной продукции промышленного назначения; развития ядерной медицины; контроля качества при производстве изделий медицинского назначения; разработок в сфере производства медицинских изотопов и радиофармпрепаратов; государственное регулирование обращения изотопной продукции; вопросы кадров для радиохимических производств. В конференции принимают участие представители госкорпорации "Росатом", МАГАТЭ, министерств и ведомств РФ, крупнейших предприятий-производителей изотопной продукции, медицинских и научных учреждений.

"Мы успешно торгуем готовой продукцией. А если говорить об объемах изотопной продукции, то мы услышали на конференции, что примерно две трети производимых изотопов в России продается за рубеж, а примерно треть используется в России, - заявил руководитель центра стратегических разработок ОАО "НИИТФА" Евгений Карташёв. - Так сейчас сложилась все техника использования и изучения изотопов, что бОльшая часть приходится на медицину. И самая большая часть изотопного рынка и экономически, и социально выпадает именно на этот сектор. Если говорить о терапии, то излучение подавляет и убивает раковые клетки избирательно, она дает чрезвычайно высокий эффект, то есть люди целиком излечиваются в результате гамма-терапии. Еще более важна диагностика. Новые методы позитронно-эмиссионой томографии позволяют обнаруживать раковые клетки на очень ранней стадии. Рано обнаруженные клетки быстро могут быть нейтрализованы, и это дает гарантию фактически полного излечения человека. Другие методы этого сделать не могут. У России очень большие перспективы на этом рынке, и Росатом фактически руководит развитием изотопного направления".

"Я рад посетить 1МБКИ, организованную российской стороной. Агентство по ядерной энергетике при ОЭСР участвует в конференции с целью презентации своей работы в области медицинских радиоизотопов, - отметил эксперт подразделения развития атомной отрасли, Агентство по ядерной энергетике при ОЭСР Павел Пейков. - Я принимаю участие в 1МБКИ от лица Группы представителей высокого уровня при Агентстве по ядерной энергетике при ОЭСР, занимающейся вопросами безопасности поставок медицинских изотопов, и намерен представить данные, имеющиеся на сегодняшний день, а также стратегический подход к обеспечению надежных поставок на рынок в будущем. Также я надеюсь обменяться информацией с другими участниками конференции. Агентство по ядерной энергетике при ОЭСР в последние три года проводит широкомасштабную работу по вопросам поставки и спроса на медицинские изотопы на мировых рынках, мы представили на рассмотрение варианты возможных стратегий по увеличению надежности поставок медицинских радиоизотопов в долгосрочной перспективе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин