Президент Татарстана встретился с делегацией компаний из Турции

Москва, 2 октября 2012, 12:46 — REGNUM  Делегацию турецких компаний во главе с председателем Турецко-Российского делового совета Эрманом Ылыджаком принял в Казанском кремле президент Татарстана Рустам Минниханов.

Он поблагодарил турецких бизнесменов за внимание к Татарстану и отметил, что в республике уже реализуются крупные проекты турецких компаний: в ОЭЗ "Алабуга" строятся заводы компаний "Кастамону Энтегре", "Шишеджам", "Хаят Кимья". В ближайшие дни в Турции будут обсуждаться перспективы сотрудничества татарстанских и турецких компаний в сфере производства автокомпонентов. Сотрудничество с Турцией, по словам Рустама Минниханова, поддерживается на самом высоком уровне со стороны руководства России.

Члены делегации вкратце презентовали свои компании, рассказав о том, чем они могут быть интересны для республики. Так, "Коч Холдинг" занимается, в том числе, и производством автомобилей. На совместном предприятии "Коч" и "Форда" - "Форд Отосан" - выпускаются легковые и коммерческие автомобили, также группа "Коч" владеет предприятиями по выпуску сельскохозяйственной техники и автокомпонентов.

Рустам Минниханов отметил, что турецкие компании играют значительную роль в реализации проекта по созданию завода "Форд-Соллерс" в ОЭЗ "Алабуга". "За последние годы турецкое автомобилестроение очень развилось, достигло мирового уровня", - считает президент Татарстана. В связи с чем он предложил детально рассмотреть возможность создания турецкими компаниями автокомпонентных производств в Татарстане. В числе преимуществ Минниханов назвал наличие покупателей в непосредственной близости - это заводы "Форд-Соллерс", КамАЗ, а также готовую сырьевую базу - все необходимые полимеры для автомобильной промышленности в настоящее время выпускает "Нижнекамскнефтехим".

Сотрудничать с "Нижнекамскнефтехимом" желает и строительная компания "Ренессанс". Эта турецкая компания строила различные нефтехимические производства в России и в других странах, выступала подрядчиком на строительстве автомобильных заводов "Форд" под Санкт-Петербургом, "Пежо-Ситроен" в Калуге и ряда других. В Казани "Ренессанс" занималась реконструкцией бывшего Дома офицеров - городской ратуши.

ОАО "Нижнекамскнефтехим", по словам его гендиректора Владимира Бусыгина, готово предложить компании "Ренессанс" участие в строительстве комплекса по производству этилена, а также в строительстве четвертой очереди производства полистирола.

"Нефтехимические проекты, автокомпоненты, строительство - мы готовы к сотрудничеству по всем этим направлениям, - заявил Минниханов в завершение встречи. - У нас с турецкими компаниями есть полное понимание, и мы быстро движемся в развитии сотрудничества. Мы и сами ощущаем ответственность за ваши проекты, хотим, чтобы они были успешными".

Во встрече также приняли участие вице-премьер - министр промышленности и торговли республики Равиль Зарипов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин, помощник президента по международным вопросам Радик Гиматдинов, генеральный директор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин