На каждого безработного в Вологде в среднем приходится по три вакансии

Вологда, 2 октября 2012, 12:07 — REGNUM  Уровень безработицы в Вологде составляет 1,4%. То есть без работы на сегодняшний день остаются 1744 человека. Такие данные озвучила начальник городского Центра занятости Надежда Берсенева. При этом, по последним данным, на предприятиях Вологды открыто 5436 вакансий. Таким образом, на одного безработного в Вологде приходится в среднем три свободных рабочих места, сообщает ИА СеверИнформ.

Благодаря городскому Центру занятости работу в этом году нашли более 3200 вологжан. 709 из них приняли участие в общественных работах, еще 350 человек прошли профессиональное обучение, более 2,5 тысяч горожан выполнили тестирование на профориентацию. 54 человека, побывав на тематических семинарах, открыли собственное дело.

По оценке Надежды Берсеневой, большое количество вакансий на сегодняшний день в Вологде остаются невостребованными. Причина тому - низкая заработная плата. По данным Центра занятости, на низкооплачиваемую работу, как правило, соглашаются студенты, которые готовы работать в свободное от учебы время. Временные рабочие места пользуются спросом у несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail