В Югре ожидают интенсивную эпидемию гриппа

Ханты-Мансийск, 2 октября 2012, 11:56 — REGNUM  Руководитель Управления Роспотребнадзора по Югре Майя Соловьева призвала в кратчайшие сроки осуществить закупку вакцин против гриппа и организовать проведение профилактических прививок с максимальным охватом всех трудовых коллективов. Призыв сделать прививку от гриппа вызван тем, что в осенне-зимнем периоде 2012-2013 гг. ожидается более интенсивная эпидемия гриппа, сообщили 2 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Югре.

В Ханты-Мансийском автономном округе уже начаты подготовительные мероприятия к эпидемическому сезону гриппа 2012-2013г.г. Детская вакцина против гриппа поступила во все муниципальные образования. Однако начало прививочной кампании положено только в 12 муниципальных образованиях.

По данным ведомства, начатая иммунопрофилактика детей также проходит слабыми темпами. Всего привиты 3,3% от плана школьников (всего 3.447 учащихся) и 3,1% от плана иммунизации дошкольников, т.е. 1.216 детей, посещающих детские сады. А темпы иммунизации взрослых и того меньше.

В этой связи Управление Роспотребнадзора по Югре напоминает, что вакцинация является самым эффективным способом защиты от гриппа и приглашает югорчан активней посещать прививочные кабинеты поликлиник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.