В Чувашии уже год ищут кандидата на пост главы ГИБДД: комментарий министра

Чебоксары, 2 Октября 2012, 11:47 — REGNUM  Вакантная должность начальника ГИБДД по Чувашии в лучшем случае будет занята в этом году. Потенциальный кандидат пока "не выразил готовность" занять это место. Возможно, "это произойдет до конца года". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава МВД по Чувашии Сергей Семенов на сессии Госсовета республики, отчитываясь перед депутатами о проделанной работе. При этом вопрос о кандидатуре главного гаишника Чувашии был задан дважды: депутаты искренне недоумевали, какими "сверхъестественными качествами" должен обладать претендент на это место.

Напомним, "вакансия" главы республиканской Госавтоинспекции открылась год назад, когда в отставку подал Владимир Ежеев, который руководил ведомством с июля 2008 года по октябрь 2011-го. При этом за время его руководства уровень дорожно-транспортного травматизма и число аварий снижался ежегодно. Временно исполняющим обязанности начальника назначен его заместитель Владимир Романов.

Отметим, вопрос о главном гаишнике республики не раз поднимался в публичном пространстве. На этот раз недоумение выразили чувашские депутаты, поинтересовавшись, неужели в республике не нашлось достойных кандидатов на вакантную должность, или всё-таки планируется пригласить "варяга со стороны". Сергей Семенов подчеркнул, что "достойные кандидаты имеются как в республике, так и вне её". Но, по его словам, потенциальный кандидат пока "не выразил готовность" занять предлагаемую должность. "Как только мы почувствуем готовность одного из кандидатов занять эту значимую должность, такое решение будет принято", - заверил министр, выразив надежду на то, что, возможно, "это произойдет до конца года".

Депутатов такой ответ удивил ещё больше. Было высказано мнение, что если основной претендент на должность "в течение года не может определиться, готов он или нет", то пора бы подыскать других, которые "точно готовы". Однако в ведомстве не намерены спешить с решением кадрового вопроса в ГИБДД, так как "эта должность важна, но не определяющая". По словам Сергея Семенова, в республиканской структуре МВД имеется еще два десятка вакантных руководящих должностей. В частности, свободны кресла замначальников полиции по оперативной работе и по охране общественного порядка. "Мне нужно время, чтобы назначить на эти должности достойных руководителей, за которых мне не будет стыдно отчитываться перед вами через год", - привел еще один аргумент министр.

Сергей Семенов отметил, что "людей не хватает нигде", нет ни одного подразделения, в котором можно было "переместить кадры без ущерба". При этом глава МВД по Чувашии высказал мнение, что сокращение полицейского состава на 22% в рамках реформы МВД "вряд ли было научно обоснованным". После реформ полиция вынуждена "перебиваться" со штатами и, где возможно, компенсировать нехватку "живых сотрудников" "наращиванием технической базы", в частности, устанавливая в общественных местах видеокамеры и экстренные кнопки вызова.

Отметим, по данным ГИБДД по Чувашии, за восемь месяцев 2012 года зарегистрировано 1.283 ДТП, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ранены более 1.670 человек (на 21% больше, чем за тот же период прошлого года), погибли 153 (против 137). Рост ДТП наблюдался и в целом по итогам 2011 года - на 3,5 % больше, чем в 2010 году.

Напомним, Сергей Семенов был назначен на должность главы МВД по Чувашии 6 мая 2011 года. Ранее он работал заместителем начальника ГУВД Челябинской области (начальником штаба).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики