Ситуация в Сирии продолжает ухудшаться - Пан Ги Мун

Ближний Восток, 2 октября 2012, 11:37 — REGNUM  На полях 67-й сессии в Нью-Йорке генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встретился с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом.

"Генеральный секретарь в самых решительных терминах поднял вопрос о продолжающихся убийствах, массовых разрушениях, нарушениях прав человека, воздушных и артиллерийских обстрелах со стороны правительственных войск", - сообщил пресс-секретарь ООН.

Глава ООН подчеркнул, что в стране ежедневно гибнут люди и призвал власти проявить сострадание к своему собственному народу. По его словам, сокращение масштабов насилия могло бы помочь правительству продвинуться к политическому процессу. Как отметил Пан Ги Мун, "спустя 19 месяцев после начала репрессий и вооруженных столкновений ситуация в стране продолжает ухудшаться", передает пресс-служба организации.

Как сообщается, генсек ООН и сирийский министр в ходе встречи обсудили также растущий гуманитарный кризис внутри в Сирии и вопрос того, что данный кризис охватывает соседние страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.