Союз армян России призвал начать сбор подписей в защиту Вардана Осканяна

Москва, 2 октября 2012, 11:16 — REGNUM  Союз армян России выступил с заявлением по поводу представленного генпрокурором Армении Агваном Овсепяном в парламент Армении ходатайства о лишении экс-главы МИД Армении, депутата от партии "Процветающая Армения" Вардана Осканяна депутатской неприкосновенности.

В заявлении, распространенном армянскими СМИ, в частности, говорится: "В связи с тем, что Служба национальной безопасности при правительстве Республики Армения возбудила против фонда "Сивилитас" уголовное дело по признакам части 3 статьи 190 УК Армении ("Легализация доходов, полученных незаконным путем: в особо крупных размерах; организованной группой; с использованием должностного положения").

Учитывая, что руководство "Сивилитас" обвиняется в неуплате налогов, и в тоже время нецелевом использовании благотворительных средств.

Принимая во внимание, что 27 сентября генеральный прокурор Армении представил в парламент Армении ходатайство о лишении депутатской неприкосновенности члена фракции партии "Процветающая Армения", руководителя фонда "Сивилитас" Вардана Минасовича Осканяна.

Подчеркиваем, что возбуждение уголовного дела против известного политика в предвыборный период вселяет подозрения о политическом характере этого дела.

Считаем, что Вардан Минасович Осканян, представитель состоятельной семьи, семьи ювелиров, не тот человек, с которого необходимо было начинать "чистку" или "борьбу с коррупцией", либо "теневой экономикой".

Уверены, правоохранительным органам Армении следует прекратить уголовное преследование. Выбор оснований для прекращения дела оставляем за правоохранительными органами.

Заявляем, что парламент Армении должен отклонить ходатайство прокуратуры о лишении Вардана Минасовича Осканяна депутатского иммунитета. Считаем недопустимым, что дипломат, известный и уважаемый политик доказывает свою невиновность в парламенте.

Призываем всех армян и граждан Армении в России начать сбор подписей в адрес президента Армении, а также лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Николаевича Царукяна с требованием защитить доброе имя Вардана Минасовича Осканяна, ставшего символом интеллектуальной внешней политики Армении и самым ярким примером успешного возвращения армян на историческую родину.

После политически мотивированного "дела Осканяна" никто уже с чистой совестью не сможет приглашать армян диаспоры в Армению и просить от них помощи".

Напомним, что генеральный прокурор Армении Агван Овсепян представил 1 октября в парламенте Армении ходатайство о лишении депутатской неприкосновенности члена фракции партии "Процветающая Армения", экс-главы МИД Вардана Осканян Согласно ходатайству, основатель фонда "Сивилитас" Вардан Осканян преступным путем присвоил переданные фонду и предусмотренные для благотворительной деятельности финансовые средства в особо крупных размерах и далее предпринял различные меры для их легализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail